Croissants au jambon

Ingrédients pour 1 personne:

50g de Jambon
quelques brins de Persil
1/4 c.c de Moutarde
1/2 à 1 c. soupe de crème
200g de pâte feuilletée
1 cornichon
oeuf pour la dorure
Paprika, poivre

Réalisation

1. Hacher le jambon, puis le persil dans le verre. Mettre dans un bol

 

2. Ajouter les cornichons, la moutarde, la crème et éventuellement l'assaisonnement.
Bien mélanger, la pâte doit être assez compacte.

 

3. Abaisser la pâte. Découper des triangles réguliers.

 

4. Préchauffer le four à 200 degrés.

5. Séparer le blanc du jaune d'oeuf et les mettre dans 2 petits bols. Ajouter quelques gouttes d'eau au jaune d'oeuf.

 

6. Déposer à la base de chaque triangle 1 c.c. de farce au jambon.

 

7. Badigeonner au pinceau, avec le blanc d'oeuf un peu battu, le tour des triangles. Rouler les croissants en partant de la base. Déposer les croissants sur la plaque, pas trop serrés.

 

 

8. Dorer les croissants avec le jaune d'oeuf et enfourner au milieu du four.

9. Compter 15 minutes environ de temps de cuisson. Au sortir du four, déposer sur une grille.

Bon appétit !